Тарас Иванов пишет:В рыбьем жире витамин Д, а в дрожжах что содержит
Тарас привет! Сидишь в Инете и спрашиваешь - ну Вы ребята "ВАЩЕ" - кнопки нажимать в тягость!!!
Читай - вот справка из Инета:
Все нужное организму — здесь!
Дрожжи — это богатейший источник органического железа, белка и витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6). Витамины группы В регулируют важнейшие этапы обмена веществ в организме человека. Дрожжи на 50% состоят из легко усваиваемых белков, которые по качеству близки к белкам мяса, рыбы и молока. Именно эти белки служат материалом для построения в организме клеток, тканей и органов, образования ферментов и гормонов, гемоглобина и других жизненно важных соединений. Также дрожжи содержат незаменимые аминокислоты (триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин и фенилаланин и др.), которые попадают в организм только с пищей. Кроме того, из дрожжей организмом усваивается высокий процент калия, кальция, магния, фосфора и таких редких микроэлементов, как медь, марганец, цинк, кобальт и железо. Недаром еще в ХХ веке в западных странах для повышения питательных свойств продукта дрожжи добавлялись даже в колбасы!
Вообще, дрожжи — это одноклеточный грибок. Дрожжевая клетка состоит из воды, протеина, сахаров, жиров, минералов и витаминов. Поэтому выработка дрожжей является не производственным процессом в традиционном понимании, а процессом культивирования живого организма. Задача — создать дрожжевой клетке оптимальные условия, которые стимулируют хороший рост живого организма!