Доброе утро!Юрий Борисов пишет:Синченко Серёга пишет:Когда как. Отдаю редко если кому надо только на развод для начала, продаю тоже редко если только кто попросит. Если летит, гоняю зимой. А весною после того как сформированы все пары и сидят на гнёздах, собираю всех лишних и готовлю из них вкусное блюдо " в разделе кулинария есть мой рецепт".
Дело конечно ваше про "вкусное блюдо", но за 40 лет занятия голубеводством - впервые!!!!!!!! слышу, что бы питомцев хоть кто нибудь рассматривал как объект кулинарии. Есть конечно придурки котрые шутят - "А зачем они тебе эти голуби, Юрец, есть что ли?". Но... это люди не в теме - им простительно.
Охренеть....!"мой рецепт"... И это голубевод?
Готовить из голубей блюдо, это наша семейная традиция. Мой дед был страстным голубеводом и продержал голубей до самой смерти и держал птицу исключительно Грозненскую высоколётную и многие в Грозном за его птицей гонялись, поскольку он голубей не продавал, мог подарить лучшим друзьям, а излишки всегда только приготавливал по собственному рецепту. И ещё один момент, когда он уходил на войну то оставил голубей своей матери (моей прабабке) на сохранение и она сохранила не всех конечно, но что то и сохранила через всю войну. И сам Он Дед расказывал мне, что когда после войны солдаты возвращались из Германии и тащили с собой кто что мог (вещи, посуду,даже мебель, ковры) так вот он привёз с собою из побеждённой Германии только голубей. От которых в последствии пошла разновидность сизых киюков, которых в Грозном называли "гамбургские", так как Дед их привёз из Гамбурга.
Так что голубевода нужно судить по его голубям, по ним всё видно, какой голубевод, а не судить по его поступкам. Что делать со своими голубями, решает каждый сам.