Синченко Серёга 28.08.12 21:10
Ну и рецепт того, чем можно запить вкусное блюдо.
НАСТОЙКА ФРУКТОВАЯ НАТУРАЛЬНАЯ!
Берём чистую стеклянную ёмкость и засыпаем на две трети любой ягодой или резаными фруктами. Одно условие, фрукты и ягоды должны быть свежими, сочными и немного с кислинкой. Я предпочитаю смородину красную или чёрную, вишню без косточек, алычу без косточек, малину, можно сделать тропик- киви ананас и яблоко. В общем засыпали ёмкость на две трети и заливаем всё это до верху спиртом пищевым или водкой, закрываем плотно крышкой и ставим на окошко на солнце, на 21день. Не забываем пока настаивается встряхивать ёмкость один раз в день. По прошествии 21 дня, сливаем настойку через матерчатую салфетку или марлю (короче фильтруем настойку), ягоду выкидываем, а настойку опять плотно закрываем и ставим на окошко уже на 7дней что бы отстоялась, короче теперь не встряхиваем и вообще не притрагиваемся. Через 7дней снова процеживаем. Охлаждаем и наслаждаемся вкусом БОЖЕСТВЕННОГО НАПИТКА.
А для женской половины, делаем сироп: 200гр сахара и столовая ложка воды и на очень медленный огонь, что бы сахар растворился, но главное чтобы не успела появиться белая пена на сиропе, когда сахар растворится-растает вливаем в кастрюльку с сиропом 1литр нашей настойки, выключаем очень маленький огонь и хорошо размешиваем. Внимание не перепутайте, настойку вливаем в сироп, а не наоборот. Ну вот и для слабой половинки имеется Сладкая настойка, натуральная и ВКУСНАЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!
Пейте на здоровье!