Гегам, насчет шашлыка 100% согласен, если молодой хороший, свежий барашка, ничего не надо, даже солить на мангале можно - и будет просто СКАЗКА! А если еще под аджаб-сандал и красное сухое вино......то будет вообще вай мамаджан
Кулинария.
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 6171
Дата регистрации : 2010-05-12
Возраст : 33
- Сообщение 26
Re: Кулинария.
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 1389
Дата регистрации : 2012-02-28
- Сообщение 27
Re: Кулинария.
Аджабсандал...у меня жена научилась, сейчас лучше наших армянских родственников готовить))) Так, надеюсь как нибудь получится нам всем собраться и наготовить всяких вкуснятин!)))
Арман, косточка обязательно! Если свинина то антрекот хороший! А барашка любая часть мммм...просто слов нет! Я знаю что в европе хорошую баранину только в арабском магазине купить можно. Арабов в Англии много, я думаю проблем с хорошей бараниной нет! Да и в английских традициях, баранина всегда актуальна!
Арман, косточка обязательно! Если свинина то антрекот хороший! А барашка любая часть мммм...просто слов нет! Я знаю что в европе хорошую баранину только в арабском магазине купить можно. Арабов в Англии много, я думаю проблем с хорошей бараниной нет! Да и в английских традициях, баранина всегда актуальна!
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 1779
Дата регистрации : 2012-01-17
Возраст : 44
Место жительства : Hastings UK
- Сообщение 28
Re: Кулинария.
Да знаете мне это куринни шашлик тоже нравится,может не должен бы сказат ну может и встретимься планета же малинькая
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 1389
Дата регистрации : 2012-02-28
- Сообщение 29
Re: Кулинария.
Куриный шашлык у нас бывает в стиле а-ля-эконом))) И спонтанно. Вот, вечером сижу, курю..смотрю на голубей, и "слышу" запах шашлыка. Все! Вечером мяса нет! Выход - курица! Но вот с курицей кстати стоит повозится. И мариновать и приправ побольше..и лук и чтобы она постояла хотя бы с часик! С курицей по соседству картошку с салом на шампур..располосовать ее как следует и к курице будет картошка в тему! И еще с курицей всегда салат легкий (помидоры огурцы перец зелень и лук) на масле только! Ну и вино к курице никак! Только водку!))) Вот это как раз тот случай когда приходится пить водку. Ведь банкет а-ля-эконом! Водка осетинская, которые друзья привозят с поездки! Просто супер! Лучше любой "путинки" и дешевле в 5 раз!)))
Коньяк с курицей не идет! Проверено)))
Коньяк с курицей не идет! Проверено)))
- Гость
- Сообщение 30
Re: Кулинария.
Гегам привет,мне бы ваши заботы,есть уже захотел от вашей писанины хоть в гости напросится,а то самому некогда делать,а поесть я люблю,правдо сколько меня угощали шашлыком из баранины мне почему то непонравился одни рёбра правдо это делали наши умельцы,но а так очень вкусно вы всё пишете а мне ущё спать надо значит пойду немного поем.Назаров Гегам пишет:Куриный шашлык у нас бывает в стиле а-ля-эконом))) И спонтанно. Вот, вечером сижу, курю..смотрю на голубей, и "слышу" запах шашлыка. Все! Вечером мяса нет! Выход - курица! Но вот с курицей кстати стоит повозится. И мариновать и приправ побольше..и лук и чтобы она постояла хотя бы с часик! С курицей по соседству картошку с салом на шампур..располосовать ее как следует и к курице будет картошка в тему! И еще с курицей всегда салат легкий (помидоры огурцы перец зелень и лук) на масле только! Ну и вино к курице никак! Только водку!))) Вот это как раз тот случай когда приходится пить водку. Ведь банкет а-ля-эконом! Водка осетинская, которые друзья привозят с поездки! Просто супер! Лучше любой "путинки" и дешевле в 5 раз!)))
Коньяк с курицей не идет! Проверено)))
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 1389
Дата регистрации : 2012-02-28
- Сообщение 31
Re: Кулинария.
Иван Васильевич, я сам после этой темы как угорелый бегу к холодильнику))) А в гости приезжайте!
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 6171
Дата регистрации : 2010-05-12
Возраст : 33
- Сообщение 32
Re: Кулинария.
Гегам, я три месяца как курить бросил, вкус очень сильно обострился. После этой темы аппетит приходит как цунами. Ты – гурман, молодец!!!
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 1389
Дата регистрации : 2012-02-28
- Сообщение 33
Re: Кулинария.
Сегодня скурил в 11 часов одну и пока держусь))
Хочу вернутся к баранине! У своих друзей мусульман я ел шурпу. Очень вкусно, да и вообще к баранине отношение особое. У нас в армянской кухне есть аналог шурпы, называется хашлама. В интернете много рецептов приготовления хашламы по-армянски, по-грузински итд. Я хочу рассказать как готовят ее у нас в семье. Ну первым делом мясо! Оно должно быть свежим естейственно. а еще лучше "Живым". Хашламу готовят по большим праздником с учетом на множество гостей, поэтому смело можно говорить о целом барашке. И еще, чаще можно сталкнутся с рецептом в которой хащламу готовят только из говядины. Честно скажу, никогда не пробывал, возможно тоже вкусно))
Для приготовления хашламы надо:
Молодой картофель, томат(много), морковка, болгарский перец или паприка, лук, чеснок, зелень (кинза, лучок) и специи: соль, перец, кинза (кориандр), ароматный перец. чередуя мясом акукратно слоями почти до самых краев. Ставим на медленный огонь поливаем весь этот сендвич, светлым легким пивом и плотно закрываем крышкой. Желательно не увлекаться открыванием крышки следующие 3-4 часа. Пару раз буквально сняли пробу, посмотрели уровень воды. Воду кипяченную можно добавлять, если вам кажется что жидкости мало. Томиться это все будет на мебленном огне около 3-4 часов, все еще зависит от качества мяса.
если паприка в диковинку или не покарману, от нее смело можно отказатся, вкус не испортите!
Подавать блюдо на стол надо в больших тарелках (емкостях) предварительно обильно просыпав все свежей зеленью и специями.
Самое пожалуй главное! Если есть возможность приготовить это все на огне (открытом на дровах), гарантирую божественный вкус!))
Хочу вернутся к баранине! У своих друзей мусульман я ел шурпу. Очень вкусно, да и вообще к баранине отношение особое. У нас в армянской кухне есть аналог шурпы, называется хашлама. В интернете много рецептов приготовления хашламы по-армянски, по-грузински итд. Я хочу рассказать как готовят ее у нас в семье. Ну первым делом мясо! Оно должно быть свежим естейственно. а еще лучше "Живым". Хашламу готовят по большим праздником с учетом на множество гостей, поэтому смело можно говорить о целом барашке. И еще, чаще можно сталкнутся с рецептом в которой хащламу готовят только из говядины. Честно скажу, никогда не пробывал, возможно тоже вкусно))
Для приготовления хашламы надо:
Молодой картофель, томат(много), морковка, болгарский перец или паприка, лук, чеснок, зелень (кинза, лучок) и специи: соль, перец, кинза (кориандр), ароматный перец. чередуя мясом акукратно слоями почти до самых краев. Ставим на медленный огонь поливаем весь этот сендвич, светлым легким пивом и плотно закрываем крышкой. Желательно не увлекаться открыванием крышки следующие 3-4 часа. Пару раз буквально сняли пробу, посмотрели уровень воды. Воду кипяченную можно добавлять, если вам кажется что жидкости мало. Томиться это все будет на мебленном огне около 3-4 часов, все еще зависит от качества мяса.
если паприка в диковинку или не покарману, от нее смело можно отказатся, вкус не испортите!
Подавать блюдо на стол надо в больших тарелках (емкостях) предварительно обильно просыпав все свежей зеленью и специями.
Самое пожалуй главное! Если есть возможность приготовить это все на огне (открытом на дровах), гарантирую божественный вкус!))
- Гость
- Сообщение 34
Re: Кулинария.
Гегам,у вас столько названий блюд национальных что я даже таких неслышал названий,а я сейчас ужинаю картошку с грибами привёз с Тамбова,когда ездил у нас там сейчас их много дожди шли,так что всем приятного аппетита....
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 1389
Дата регистрации : 2012-02-28
- Сообщение 35
Re: Кулинария.
Иван Васильевич, не поверите...только что мыл шампиньоны)) правда из супермаркета, завтра будем готовить с курицей! А грибы настоящие в природе последний раз видел когда жил в Волгограде. Часто ходили в дубовую рощу, собирали лисички! Много было лисичек!
И вам приятного аппетита!
И вам приятного аппетита!
- Гость
- Сообщение 36
Re: Кулинария.
Я очень много привёз грибов в банках мать делала,был бы поближе передал,очень вкусно,а лисички мы жарим,но мне что то ненравятся как резина...
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 109
Дата регистрации : 2012-03-27
Возраст : 45
Место жительства : Грозный-Ставрополь-Кропоткин, ст.Кавказская
- Сообщение 37
Re: Кулинария.
Гегам добрый вечер! Хашлама это сказка. Особо люблю в хашламе рёбра молодого барашка. А вот из говядины не пробовал. Спасибо что напомнил и спасибо за рецепт, обязательно буду готовить в следующие выходные.
С уважением Серёга!
С уважением Серёга!
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 6171
Дата регистрации : 2010-05-12
Возраст : 33
- Сообщение 38
Re: Кулинария.
Я опять все самое вкусное пропустил. Хашлама - это потрясающее блюдо. Гегам, в студенческие годы с ребятами из Чалтыря (армянский поселок под Ростовом) собирались, покупали целого барашку и готовили это блюдо. Что интересно, под хашламу можно выпить немереное количество алкоголя и быть в трезвом уме , памяти и отлично себя чувствовать. Алкоголем не злоупотребляю, но на себе проверял.
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 1389
Дата регистрации : 2012-02-28
- Сообщение 39
Re: Кулинария.
Добрый вечер, Серег! Ребрышки просто вещь! И Коля верно говорит, алкоголь не справляется с жирностью и наваристостью бульона который обволакивает желудок! Хороший способ перепить самого себя))) А самая большая хитрость, это большой, горячий стакан для сока наполненный до краев этим самым бульоном. Если запивать им, гарантируется трезвость ума и координация в норме!)))
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 1389
Дата регистрации : 2012-02-28
- Сообщение 40
Re: Кулинария.
Коль, вот под хашламу, мне кажется все же нужно чачу! Ну на край, хороше домашнее вино!
- Гость
- Сообщение 41
Re: Кулинария.
Приветствую, коллеги!!!
Неужели голубятина??? Нет, друзья, это перепелятина!!!
Я тоже люблю готовить, готовлю часто и не однообразно. Стараюсь при этом кушать здоровую пищу - я и члены моей семьи за ЗОЖ, но без фанатизма!
Готовить люблю, но писать об этом не очень, в противном случае уже написал бы свою поваренную книгу!
Неужели голубятина??? Нет, друзья, это перепелятина!!!
Я тоже люблю готовить, готовлю часто и не однообразно. Стараюсь при этом кушать здоровую пищу - я и члены моей семьи за ЗОЖ, но без фанатизма!
Готовить люблю, но писать об этом не очень, в противном случае уже написал бы свою поваренную книгу!
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 1292
Дата регистрации : 2010-10-28
Возраст : 61
Место жительства : Кузбасс
- Сообщение 42
Re: Кулинария.
Гегам обязательно попробую твой рецепт, недовно тоже пробывал кавказкую еду по трассе на Нововокузнецк, вкуснотише, и понял что мясо играет не последьнюю роль , а одну из главных.
- Группа: Пользователи
- Сообщения : 1389
Дата регистрации : 2012-02-28
- Сообщение 43
Re: Кулинария.
Виктор, здравствуйте! Вам обязательно понравится!)) Не экономьте на остром перце!!!
Максим, классно выглядит птаха! Мну таких надо съесть 5 штук как минимум! Я пробовал перепелок но на гриле. Вкуснятина!
Максим, классно выглядит птаха! Мну таких надо съесть 5 штук как минимум! Я пробовал перепелок но на гриле. Вкуснятина!
|
|