Форум Мир Бойных Голубей

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Информационный форум всё о голубях!

Немецкие почтовые голуби!

Наталия Heyke
    Дата регистрации : 2012-04-01
    Место жительства : Bad Harzburg/Краснодар

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 Empty Re: Немецкие почтовые голуби!

Сообщение  Наталия Heyke 12.09.12 16:00

Всем добрый день!!!
    Не могу я читать об этих атаках хищников... Тут в Германии ракетницу не применить - сразу полиция приедет...

Что касается чистоты - да нет у них "немецкой чистоплотности", это все - русская легенда!!!
    Одна я тут и скребусь так, у кого уже не была в гостях... Мы гораздо чистоплотнее немцев, я вам гарантирую!
    У нас запаха в голубятне тоже нет. Совершенно. И отскакивает помет от ДВП шикарно. Зимы бывают (не всегда!) до -35 тоже... Но не долго так, конечно, не Сибирь.
    И в вольерах теплее, ясное дело...
    А может, ДВП разное??? И не смейтесь... Тут березу не видели? Страшное корявое дерево и немцы не поймут, чего русские ее идеализируют и рыдают под ее ветвями...
    Многое просто разное... Посмотрите на мои фото - я тут скоро 10 лет живу - в голубятне ничего не менялось... Полы в порядке полном, нет на них страшных луж впитанной жидкой части помета... А может, вытяжка хорошая - сразу все просыхает.

О вольере и методе выживвания молодняка Smile))
    Не могу я каку разводить - чищу я сейчас и там, где сидит молодняк. Но их только 2 сейчас, у Хьюскенсов, поэтому, большого сра...а нет Smile))
    Я хочу еще обратить ваше внимание: это так мы пишем - не чистить... Но вольеры устроены так, что с мест птиц кака летит вниз в специальные ящики... Можно и не чистить часто! Я просто сама не люблю, вытаскиваю оттуда все часто - иначе сохнет и потом я кашляю долго после уборки.

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 Eb63b3d9cc0et Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 E9066fe53414t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 F01b440f63c5t

Я посмотрела на последней фото стенку этого вольера (мальчиков) и мне стало стыдно за ее вид... Пришлось покрасить. Сейчас там гораздо наряднее! Smile))

Такими сбросочными ящиками для помета оборудованы ВСЕ места голубей во всех вольерах! Нет только в маленьком вольерчике, куда сейчас отсажены Хьюскенсы.

Я расскажу еще немного об этой паре? На других форумах ими интересуются больше всех Smile

Был о них вопрос:

"Уточните у мужа какие расы влиты в Хьюскенсы, так как мы привычны к более известным нам расам на средние дистанции.(Янсен,Мулеманс,Ван Ден Бош,Гускенс-Ван Риел.)"

Да, здесь тоже все более привычны к расам средних дистанций и я уже рассказывала почему так получилось - именно эти голуюи подходили под принятую программу спорта большинства европейских стран.
    Хьюскенсов все знали... Хьюскенсами восхищашись... У Хьюскенсов был НЕРВ к победе!
    Но они не подошли под программу послевоенного спорта.
    Их стали спаривать со всеми расами, приведенными Вами.
    Положительного результата не добились. Птицы не приобретали скорость и теряли Нерв...
    Никто не говорит, что получались плохие птицы - но птенцы не блистали... Ни при какой смеси... Практически можно константировать, что раса Хьюскенсов просто вымерла...
    Дуся у нас - чистая редкая Huyskens Van Riel... Вчера зашла в вольер - ой... Дуся новое яйцо отложила... Я сначала забеспокоилась: или Георг уберет эти новые яйца, или Дуся перестанет кормить своих птенцов, что уже сидят в вольере... Дилетант я еще... Smile Георг сказал, что через 20 дней те птенцы улетят уже, когда новые появятся... Smile Я прошу, чтобы он яйца не убирал, хотя и идет дело к зиме - я хочу дождаться вторую пару птенцов. Я уже писала: голубь с Дусей - Huyskens Van Riel + Horemans. Голубь хороший, но на полеты в соревнованиях не проверялся.
    Я хочу получить этих 4 птенцов от Дуси, 2 - все же мало для выводов... И мы будем искать голубя - чистого Хьюскенса. В нашем районе точно такого нет. Будем искать в интернете, в том числе и в Бельгии - муж понимает бельгийское наречие. Мы хотим попробовать создать еще раз эту расу. Буем искать чистокровного Хьюскенса!

На вопрос дальше: в основе Европа - это Янсенсы! Классную расу вывели!
    То, что Вы указываете: "Гускенс-Ван Риел" - это же и есть дальнобойщики Хьюскенсы - разный перевод. Huyskens Van Riel
    Здесь просто игра букв - Мы говорим Гитлер - он был Хитлер, мы говорим Гамбург - город называется Хамбург и т.д.
    Еще: некоторые называют своих голубей какой-то известной расой, а начинаешь выяснять - помеси...
    Нашего мальчика мы могли бы тоже обозвать Хьюскенсом, но он же помесь - когда честно...

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 C0b066a9af1bt Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 Fe6bd2599b5bt Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 255290edd781t

------------------------------------------------------
    Юрий, мне так Ваши лимонистые понравились! Я таких никогда не видела...
    А мне подарили 6 бельгийских чаек Lüttischer Barbet. Так что, появилась у нас и другая раса!
    Раса еще редкая, новая, но в Европе набирает обороты.
    Представляю вашему вниманию!
    Чайки Барбетт сильные, крупные, имеют крыло, похощее на крыло почтового спортивного голубя. Должны хорошо летать! Smile))

Любимица из них - Барби Smile)) Чистая бельгийка, ей 2 года, очень хороша и мне советуют выйти с ней на Европейский Чемпионат в декабре.
    Не знаю... Не готова... А кто тогда чемпионат снимет и всем вам покажет??? В Лейпциге будет проводиться. Посмотрим...

Фото в превью, нажимайте на картиночки, чтобы увеличить.

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 8363cf39fc77t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 13a0bd1fb95bt Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 Df7b6bc14c27t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 1419389a9212t

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 77c425861a2dt Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 4d3adeb08a37t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 90ba45769162t

Построили лесенку для Маши. Но Мэри по ней пока не ходит - шустро бегают чайки Барбетт Smile))

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 F2b4c143df8dt

Мэри мы сажаем на балкон, чтобы отвыкла все время сидеть внизу. Но она оттуда слетает вниз. Мы тоже упорные...
    Мэри-Мэри... Как жаль, что у нее сломано крыло... Но будет выводить детей. Она была привезена нашим другом из Киля, север Германии, сломала крыло и была просто отдана нам - типа, все равно умрет... Мы выходили...

Ой, да, голуби страшноватые у всех стали - линяют! Но мы-то тут все знаем, что это нормально, что они как ежи сидят Smile))

Последний раз редактировалось: Наталия Heyke (12.09.12 21:09), всего редактировалось 4 раз(а)
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 12.09.12 16:04

На "Голубиных гонках" был задан вопрос: На фото видно, что двери и окна в нашей голубятне создают сквозняк. Можно ли голубям сидеть на сквозняке?

Ни в коем случае не должно быть!!!

Вот, посмотрите, хотя оптическое искажение пространства все равно на фото идет. Но ни один голубь на сквозняке не располагается!!! Везде созданы перекрытия, защищающие птиц от сквозняка где-то на полметра.

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 24ea5861d50et

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 1ad64e237874t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 5df3d4cc5007t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 00cff92c1d89t

Хьскенсы в малом вольере:

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 F48e54b4b479t

Еще хочу добавить: что-то Георг начал с ними делать - говорит, не должны жиреть. Ставит корм на определенное время и убирает. Птицы едят быстро и не переедают - корм убран, 5 раз за сутки не подойдешь... Smile Как и у женщин: села на диету - закрой холодильник! Smile))

А это - любимый салат из листьев Мангольда

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 672f28a2239at

Всем вам успехов и всего самого хорошего!
    Евгений Никулин(vasilich)
    Дата регистрации : 2010-05-25
    Место жительства : г. Челябинск

Сообщение  Евгений Никулин(vasilich) 12.09.12 17:59

Добрый день.Наталья посмотрел этих чаек и честно говоря немного удивился.Это возврат к тому с чего начали.Скрещивали чаек с почтарями чтоб вывести то что сейчас спортом называют а теперь что спорт с чайками для того чтоб снова спорт выводить или снова чаек? У меня каждый год чехи одну две голубки бантовых дают или курносых так это с тех давних времён пробросы получаются.К стати во времена моей юности у нас очень популярны были и любимы бельгийцы или правильнее бельгийские почтовые.Курносые почтарики выведенные из под чаек и если не ошибаюсь антверпенских почтовых.Птица была красивая и умная и частенько с бантами.Смотрелась намного интереснее потому что была уже отработана сотню лет назад.У этих корпус голова глаз и стойка чеха а на последнем снимке немецкого выставочного а от чайки только бант. Каждому своё конечно но если это попытка возродить бельгийского почтового тогда я пойму.А чаек старопородных в европе достаточно зачем тогда параллельно создавать тоже самое. А вот почтарики у Вас Класс!С уважением.
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 12.09.12 21:13

Евгений, добрый вечер!

Да не знаю я, зачем бельгийцы эту породу делают. Она успешно набирает обороты. Мне их подарили, даренному коню в зубы не смотрят, бельгийка из них очень хороша. Пусть будут! Да, мы тоже посмотрели - почти чистые почтари... Сидят вместе - нет проблем, корпус похож, крыло похоже, жабо вот только и головка другая... Поживем - посмотрим, что они за птицы! Smile Пишут бельгийцы, что очень здоровые птицы, неприхотливые, хорошие летуны. Посмотрим...

Вот еще, клуб навязывает мне краснодарских тумблеров. Мы раньше хотели брать, потом у нас посмотрели - в округе классные турецкие и арабские.
    Но в клубе просто стон: "Ты из Краснодор! Ты должна иметь краснодорских!" Smile)) Придется брать...
    Хотя, есть и свои интересные моменты.

Вот, уже были такие комменты на краснодарских:

Эх, не та порода... Хотя тоже бойные
    .Paul

Тут совершенно особая история...
    Первое, немцы здесь просто навязывают мне эту породу, так как я из Краснодара приехала Smile))
    Немцы - очень сентиментальная нация, создавшая при этом концлагеря... Smile Ой, достается им от меня, историка... Smile))
    Второе. Председатель местного голубиного клуба Ули имеет контакт с одним старым особенным голубеводом Германии... Старый немец, бывший антифашист, человек, обожающий Россию, преданный ей, бывший секретарь Хоннекера - Президента ГДР. По его просьбе ему когда-то привезли лучших представителей разных российских рас голубей. Возможно, на сегодняшний день именно он сохранил лучшие генетические свойства некоторых российских рас... Ули сказал, что когда мы будем ему звонить - лечше я и лучше по-русски...
    Придется брать! Smile))

Вольф Алекс
    Дата регистрации : 2011-11-12
    Место жительства : schwabenland

Сообщение  Вольф Алекс 12.09.12 22:16

Наталия здраствуйте.Я думаю не стоит на етом форуме обсуждать нации,кто чего придумал,у всех без исключения рыльца в пушку.Danke.
    Гуд Виктор Васильевич
    Дата регистрации : 2011-09-18
    Место жительства : г.Москва

Сообщение  Гуд Виктор Васильевич 14.09.12 10:32

Наталья добрый день! Честь Вам и хвала за показ прекрасной голубятни и его жильцов. Просто человек откровенно рассказывает, но не осуждает, и не обсуждает.
    Юрий Борисов
    Дата регистрации : 2011-06-22
    Место жительства : Московская обл,г.Сергиев Посад.

Сообщение  Юрий Борисов 19.09.12 14:47

Евгений Никулин(vasilich) пишет:Добрый день.Наталья посмотрел этих чаек и честно говоря немного удивился.Это возврат к тому с чего начали.Скрещивали чаек с почтарями чтоб вывести то что сейчас спортом называют а теперь что спорт с чайками для того чтоб снова спорт выводить или снова чаек? У меня каждый год чехи одну две голубки бантовых дают или курносых так это с тех давних времён пробросы получаются.К стати во времена моей юности у нас очень популярны были и любимы бельгийцы или правильнее бельгийские почтовые.Курносые почтарики выведенные из под чаек и если не ошибаюсь антверпенских почтовых.Птица была красивая и умная и частенько с бантами.Смотрелась намного интереснее потому что была уже отработана сотню лет назад.У этих корпус голова глаз и стойка чеха а на последнем снимке немецкого выставочного а от чайки только бант. Каждому своё конечно но если это попытка возродить бельгийского почтового тогда я пойму.А чаек старопородных в европе достаточно зачем тогда параллельно создавать тоже самое. А вот почтарики у Вас Класс!С уважением.

Добрый день, коллеги!

Вот наконец то сфотографил своих чаек. Это мои любимцы-китайские чайки. Сиреневая мама, лимонистый сын.Папа и брат погибли - чудаки на землю спускались, под кошку попали...Папа и брат тоже были лимонистые.Вот уже три года не могу найти китайцев таких цветов, что бы продолжить линию.

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 594b58f0c6ce
    Сын

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 Aaf928bd8b8b
    Мама
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 20.09.12 22:07

Вольф Алексей пишет:Я думаю не стоит на етом форуме обсуждать нации,кто чего придумал,у всех без исключения рыльца в пушку.Danke.

Нации никто не обсуждает, а комментировать некоторые вещи, тем более с юмором, никому не запрещено! Laughing А это правда, рыльце у каждого народа по-своему в пушку... Да не пушок это - это Время, это История... Хотя вот в Германии я неожиданно много слышу, что русские не правильно вошли... Как татары... И что творилось... Они не ведают, что сами творили... Программы идут документальные, беспристрастные, все показывают в документальных фильмах - на неделе Бабий яр был... Но кто ночью их смотрит... Мы с мужем... Немцы так же уверены, что Питер вообще не обстреливался, что был указ Гитлера сохранять наши памятники... Как же мы без политики... На любом форуме... Вот если помалкивать - то так и будут думать! А люди сейчас хорошие! И не надо бояться рассказывать им правду!
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 20.09.12 22:17

Юрий и Виктор Васильевич, привет!!! Я уже вас знаю, как моих товарищей здесь и всегда рада видеть. Какие красивые чайки!!! А они по размерам какие? Наши Барбетты как почтовые, и являются так же производными от них, и могут летать довольно далеко. Но: они принесли нам много проблем.
    Ребята-мужики: голубевод, как сапер - ошибается один раз...

Первый раз в жизни без карантина пустили чужаков в вольер с нашими девочками... И началось...
    Через сутки голуби зачесались... Приехал муж, просмотрел - насекомое (мне не перевести название на русский), которое поедает перья...
    Еще через сутки 3 Барбеттов засопливили, одна голубка очень сильно... Муж не был с голубями у вета лет 20, а то и более... Поехали...
    Чесаться голуби перестали, отсажены, начали лечение, но одна голубка очень тяжелая, Георг хочет с ней проститься, чтобы сохранить других голубей...
    Когда я смогу снять применяемые препараты и показать вам, я сделаю это. Но вот, проморгали, теперь такие проблемы! Ули тоже переживает - он от чистого сердца сделал мне подарок - и вооот....
    Я обязательно покажу препараты на фото и расскажу, как мы теперь активно боремся с разной заразой!!!

Народ, будьте бдительны!!!

Еще один вопрос, который я хотела бы поднять.
    По вопросу покупки разных редких рас голубей.

В Европе многие известные хозяйства, производящие корма, так же занимаются селекцией и продают различные голубиные расы.
    Вы абсолютно точно можете найти любую с сертификатом и документами.
    Но когда вы будете говорить с поставщиком по телефону и покажете, что разбираетесь в голубиных вопросах, вам абсолютно честно скажут, что да, Хьюскенсы, например, да не те, что раньше... И полетят не так, и не так далеко и крыло уже другое и т.д. Поэтому, у кого есть возможность возить птицу из-за границы, а я познакомилась с такими людьми, при покупке надо многое узнавать и проверять... Потому что запросто можно купить тех же Хьюскенсов, только от старых, настоящих, они будут отличаться примерно так же, как почтовый спортивный и почтовый шоу... Может, вообще не полетят дальше соседней крыши...
    Вот поэтому изначально непросто будет найти для Дуси настоящего жениха, а не просто с именем...
    Дети ее подрастают и по внешнему виду и некоторым уже проявляющимся качествам - Хьюскенсы они! Оба темные, не очень крупные, активные, имеют чуть ублиненный корпус и красивое летное крыло.
    Можно уже будет сделать новые фото.
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 21.09.12 23:32

Итак, обещанные препараты.

1. Этот препарат применяется против всех паразитов, которые нападают на голубей. Я вам скажу: вроде и кинулись быстро, а перья эти паразиты успели пожрать...
    Берется птица, расправляется крыло и поливается этим спреем.
    Сейчас враг уничтожен. Птицы перестали чесаться.

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 Df57df629013t

2. Витамины, которые сейчас получают все наши птицы:

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 9d676697d116t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 821fe6901af3t

Уже вижу, что надо было повертеть коробочку и снять с разных сторон. Если кому-то это будет нужно - пишите здесь, я сделаю.
    Я уже писала: есть витамины, для смешивания с водой. Георг такие не любит давать птице - тогда нет учета, сколько там прольется, сколько птица получит и постоит - улетучатся свойства.
    Такие витамины, как вы видите смешиваются с кормом и растительным маслом - птицы точно поедают все.

3. Болезнь, которую принесли Барбетты, которых я уже успела полюбить - орнитоз. Несколько птиц засопливили - проходят неа карантине лечение. Двое поправились почти, одна девочка остается зараженной... Применяем препарат. Я покажу его, но нет названия, нет ничего... Написано от руки: От соплей...

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 243c7efaeb9at

Препарат стоит 8 евро и на 10 кг голубиного веса Smile идет одна ложка.

Если будет интерес - постараемся взять составные рецепта у вета.

Препарат сильный, хороший, в магазине не купить - его изобрели студенты ветеринарного университета Лейпцига. Выписывает рецепт вет.
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 21.09.12 23:36

Теперь покажу подросших Хьюскенсов.

Девочка:

Хороший корпус голубя - как лодочка, когда в руке.

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 836b4973388bt

При взятии в руки выгинается дугой вниз - это говорит о его хорошей спине. будет летать!
    Если голубь наоборот поднимает хвост, добрый Георг говорит - в контейнер...

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 71d8eb9b46b8t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 8df0b70814f6t

Отличное крыло:

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 74714d3921b1t

Девочкой Георг доволен больше, чем мальчиком - говорит, настоящая Хьюскенс!

От плеча до локтя короткая часть, от локтя вниз - длинная часть,
    на локте перья меняют направление и хорошо, если от локтя они будут короче, а не просто плавно перейдут в нижнюю часть. Вот сравните крыло нашего мальчика и девочки. У нее для длинных дистанций и быстрого полета абсолютно правильное крыло. Такие птицы могут парить в воздухе как коршуны и полет напоминает полет коршуна. Так же она точно полетит быстрее! Разница перьев верхних и нижних частей крыла должна составлять примерно 1-2 см. 4 последние нижние пера узкие и не плотные, разница с 5 пером 1-2 см.
    Описанное крыло показывает скорость! Такая птица - быстролетная!

С другим построением крыла птицы могут тоже быстро летать, но описанное крыло - это технический идеал.
    Остальное - голова птицы и ее мускулатура! Не забывайте о глазах - зрачок оттянут немного в сторону клюва.
    Если все у вас совпадет - тренируйте эту птицу, она наверняка смоожет принести вам победы!

Мальчик:

Его крыло хорошее, но не идеальное. На этих двух птенцах как раз хорошо можно увидеть разницу. Хотя обе птицы будут хорошие!

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 81b4d79fdbbft Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 676bc6ef6f05t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 1fdff807eae1t

Я желаю всем приятных выходных!
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 22.09.12 23:20

Юрий Борисов пишет:Это мои любимцы-китайские чайки.

Я хочу еще раз остановиться на показанных птицах - китайских чайках.
    Великолепные экземпляры!
    В Китае голуюи были всегда очень популярны!
    Китайцы делали для них глиняные домики - там, как и в деревянных, сохраняется сухочть, что важно для голубей.
    В годы Культурной революции Мао запретил держать в хозяйствах голубей... Но они остались, их прятали и разводили. После смерти Мао голуби ринулись снова в Китай. Китайцы покупают самых именитых и самых дорогих голуюей в Европе. Они настоящие голубеводы! И голуюиный спорт очень популярен в стране.
    А интересное еще в том, что сохранилась традиция - китайцы привязывают к телу голубей свистки, и когда голуюи летают, они издают интересный свист...

Спасибо за фото этих птиц! Сама не видела, но говорят, что летают они фантастически!
    В Германии китайских чаек не много, но есть заводчик.
    Юрий Борисов
    Дата регистрации : 2011-06-22
    Место жительства : Московская обл,г.Сергиев Посад.

Сообщение  Юрий Борисов 24.09.12 15:37

Наталия Heyke пишет:
    Юрий Борисов пишет:Это мои любимцы-китайские чайки.

Я хочу еще раз остановиться на показанных птицах - китайских чайках.
    Великолепные экземпляры!
    В Китае голуюи были всегда очень популярны!
    Китайцы делали для них глиняные домики - там, как и в деревянных, сохраняется сухочть, что важно для голубей.
    В годы Культурной революции Мао запретил держать в хозяйствах голубей... Но они остались, их прятали и разводили. После смерти Мао голуби ринулись снова в Китай. Китайцы покупают самых именитых и самых дорогих голуюей в Европе. Они настоящие голубеводы! И голуюиный спорт очень популярен в стране.
    А интересное еще в том, что сохранилась традиция - китайцы привязывают к телу голубей свистки, и когда голуюи летают, они издают интересный свист...

Спасибо за фото этих птиц! Сама не видела, но говорят, что летают они фантастически!
    В Германии китайских чаек не много, но есть заводчик.

Наталья, добрый день!
    Ну...к Китаю "китайские чайки" никакого отношения не имеют.В Европу они завезены в 17 веке из Африки.Кто то их так просто назвал.
    Я в 2006 ом году был в командировке в Китае, проехали с юга на север, базировались в Шанхае. Так вот за две недели я не увидел ни одного голубя, даже дикого.
    Знаю, что сейчас богатые китайцы стали раводить и скупать голубей в разных частях света, уверен, что с их маниакальной работоспособностью они добьются когда нибудь успеха.
    Китайские чайки - голуби моего детства, мне нравятся по экстерьеру. Они даже летают, кругами,но не долго. Где то читал, что именно их использовали при селекции новых почтовых ( спортивных) голубей, т.к. у них очень сильный хоуминг.
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 24.09.12 20:55

Добрый день, Юрий! Рада видеть на страничке вместе с вашими красавцами!
    Мы не спецы в других голубиных расах Smile Изучаем тех, которыми специально интересуемся на предмет приобретения. Мой муж фанат почтовых, он родился среди них, а другие расы - это для моей души...

Да, китайский голубиный спорт поднимается из подполья и активно развивается последние годы. Сколько ценного генетического материала вывезли из Европы китайцы! Скоро там будет качество выше, чем здесь...

Юрий, а лимонный - он на самом деле лимонного цвета? Фото не передает... У меня классная фототехника фаната-папарацци, но цвет - это всегда что-то другое на самом деле... Очень интересно узнать.
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 24.09.12 20:56

Может кому-то пригодится эта дискуссия, развернувшаяся на одном из форумов по поводу строения крыла почтового спортивного. Знаете, если даже сегодня нет тут активных спортсменов, то они могут появиться. Я сохраню для них информацию, она может оказаться полезной.

Итак, в одном из сообщений поступила схема крыла.
    начинаем разбираться.

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 3faefcfba852t

Схема показывает экстремально плохое крыло.
    Будем разбирать цифрам приведенной схемы крыла.
    И простите, я адаптирую перевод с немецкого, как могу...

Строение крыла дальнобойщика и спринтера не отличается! Может немного изменяться пропорция, но не радикально! Само же строение крыла одинаково для всех дистанций!

Отдел 4 - эти перья располагаются слишком глубоко. Они должны быть короче.
    А так же этот отдел крыла должен быть короче по горизонтали.
    между отделами 4 и 1 должна быть разница по длине.

отдел 1
    - первые 3-4 пера примерно на 2 см должны быть длиннее, чем остальные перья.
    так же в разделе 1 приведена не правильная форма пера. Имеются в виду 3-4 перья, остальные - плотные.
    Между перьями дложна быть вентиляция!!! Нижняя часть пера - под килем - должна иметь вентиляционную часть!
    Я не художник, но схематично нарисую сейчас... Нажмите на картинку, рисунок увеличится.

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 C0d5ccec2d98t

Надеюсь, рисунок понятен. Правильно - б)

Георг очень разволновался из-за приведенной схемы и переживает, что голубям с таким строением крыла, как показано там, отсекают головы...

Дальше...

Перья отдела 1 должны быть длиннее, чем перья отдела 4. Это дает скорость!
    Отдел 4 держит голубя в воздухе.
    На участке 7-9 должна быть крепкая, хорошо прощупываемая, мускулатура. Особенно у спринтеров это развито.

Отдел 8
    - не важен.

Плотным и крепким должно быть само перо!!! те маленькие перышки, которые располагаются на каждом пере вокруг киля - это дает крепость перу.
    Для примера: строение крыла наших спортивных и наших чаек Барбетт очень похоже. барбетты и являются производным от почтовиков, могут не просто виться над крышей, а преодолевать короткие дистанции почтовиков. Но вот глянули - перо похоже, но сами перья гораздо слабее... Реже маленькие перышки, которые крепятся к килю каждого пера.
    Мы не знаем пока, это генетически у них, либо просто было плохое последнее содержание... Среди них хорошая птица, мы связались с Председателем международного клуба Барбетт, он просмотрел фото, но птица прибыла в насекомых и с орнитозом... Проследим, что будет с пером, когда они получат достойный уход.

Что может отличать голубей-спритнеров. Да, может быть короче крыло. Но это не на 10 см!!! Чуууть короче плечо... И отдел 1, и отдел 4 тоже.
    Сильнее мускулатура. Однозначно!
    Для понимания нам дается пример:
    бегуны на 100 метров и на 2000 метров выглядят различно...
    100 м - часто негр Западной Африки - мускулы как у боксеров, как хорошие быки...
    2000 м - часто эфиопы, негры Кении - более длинные кости, длинная мускулатура. Они бегут долго, отличаются выносливостью. Но рывка на 100 м не дадут. Так же голуби!!!

Сейчас линька, можно и не досчитаться какого-то пера...
    Но это правильное крыло. Строение нижней части пера - не важно. Может быть круглое, может быть заостренное и др.

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 F79e3056cb86t
    Гуд Виктор Васильевич
    Дата регистрации : 2011-09-18
    Место жительства : г.Москва

Сообщение  Гуд Виктор Васильевич 25.09.12 22:57

Наталия добрый вечер! Витамины которые выше розового цвета. Я смешиваю с ракушечником. Т.Е. можно и с кормом. Но какая очередь и драка , видать он (витамин) обладает приятным вкусовым качеством. Спасибо за ваш вклад и консультацию. Удачи.
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 30.09.12 17:02

Гуд Виктор Васильевич пишет:Витамины которые выше розового цвета, я смешиваю с ракушечником. Т.Е. можно и с кормом. Но какая очередь и драка , видать он (витамин) обладает приятным вкусовым качеством. Спасибо за ваш вклад и консультацию. Удачи.

Виктор Васильевич! Мне уже захотелось попробовать тот розовый витамин!
    Знаете, когда я привожу мою собаку Соню на ежегодную прививку, вет дает ей вкусняшку собачью и тоже отгрызает кусок... Smile
    Надо и нам с вами попробовать! Что голубю полезно, нам тоже не повредит!

Поступила правильная схема крыла спортивного голубя. Эту работу сделал Андрей Кузнецов.
    Человек ведет огромную работу для нас всех - не являясь профессиональным переводчиком, занимается переводами с иностранного языка статей о голубях, он создал каталог на русском языке всех рас с полным правильным описанием всех возможных рас!
    Я рекомендую посетить его сайт и поблагодарить за огромную работу, которую он ведет для всех!

http://blogs.privet.ru/user/andrey_kuznecov_581

Я сама давно знакома с его сайтом, и теперь совершенно неожиданно познакомилась с автором. Спасибо вам за работу, Андрей!

Вот правильная схема крыла, и относится она к голуюям всех дистанций. Там различия не принципиальны и не всегда от дистанций наблюдаются:

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 Ef21a03253e7t

Крыло голубки несколько отличается от крыла голубя.
    Вот, с учетом линьки, идеальное крыло голубки, вы хорошо можете увидеть вентиляционную часть перьев маховых:

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 5eeeb94fdbf8t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 0902ecd85ad5t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 B311c1b7b4det

Перьев по количеству сейчас не хватает, но они абсолютно правильной формы.

Хорошее крыло голубя:

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 936227b2e1c0t

Андрей Кузнецов занимается переводом научной статьи о правильной гортани голубя, я надеюсь позже представить вам его перевод.

Последний раз редактировалось: Наталия Heyke (30.09.12 17:04), всего редактировалось 2 раз(а)
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 30.09.12 17:03

Вот еще поступил вопрос на голубином портале. Я не знаю, с другими сортами делают ли это - но у почтовых спортивных имеется.

О гибридах или кого часто называют гибридами.

Гибриды - сложно выводимая раса голубей.
    Для их правильного выведения нужны сотни голубей.
    Настоящих гибридов вывел профессор Anke в Венгрии. Он возглавлял птичий колхоз , имел тысячи птиц и большой коллектив для ухода, помощи и уничтожения большого количества некондиционной птицы...
    Правильное полноценное научное домашнее личное выведение гибридов НЕВОЗМОЖНО.
    Для гибридов берется несколько разных ХОРОШИХ семей голубей.
    Семьи должны состоять из нескольких поколений. Это дети, тети, дяди, родители, дедушки и др.
    Внутри семьи при разведении используется тесный имбридинг. Получается масса голубей-тесных родственников. Масса - плохие слабые голуби. Они убиваются.
    Примерно через 3 поколения получатся сотни некондиционных птиц. Они убиваются. Остаются крохи, единицы. Это жизнестойкие, с хорошим иммунитетом и внешними стандартными данными птицы.
    Из этих крох хороших птиц нескольких разных семей и формируются потом семьи для разведения, выведения гибридов. Птенцы получаются крепкими, с отличными генетическими данными.

Еще раз: чтобы вывести настоящих гибридов, нужны сотни голубей. Нужна практически ферма, а не просто голубятня.
    Гость

Сообщение  ????? 30.09.12 23:23

Наталия в первую очередь хочу лично поблагодарить Вас, за открытую тему об почтовых голубях, так как эта тема мне очень близка, содержу спортивных почтовых, участвую у соревнованиях. Так, как Вы описали в подробностях многие секреты содержания, ухода, тренировки и многое другое, скажу откровенно!!!, многие голубятники-почтовики, не очень щедры на информацию, и держат многое в секрете, так как каждый хочет победить в соревнованиях и свои секреты содержания, селекции, подготовки голубей до соревнования и т.д., это однозначно, как каждый спортсмен держит в секрете свою методику тренировок. А также хочу сказать, что именно почтовый голубь, считается сам сильным, быстрым в полётах, умным и верным своему дому, среди всех пород голубей, и так как, голубятники-почтовики знают все в малейших подробностях про голубя и его содержания, не в обиду сказано, многие голубятники содержащие другие породы, далеки от многих понятий истины. И хочу Вам сказать, что Вы написали об почтовых голубях, я уверен что многие коллеги-голубеводы,читающие Вашу тему возьмут для себя много полезного и избавятся от многих проблем и ошибок, и так как Вы до этого всего ещё и единственная активная женщина этого форума, Вам этот букет и +++

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 4c441f57fe17

А коллег-голубеводов хочу попросить, подержать и написать каждый своё мнение, и в дальнейшем ходотайство для администрации этого форума об присвоении особого статуса модератора Наталии Heyke
    Гость

Сообщение  ????? 30.09.12 23:47

[quote="Юрий Борисов"]
    Наталия пишет:Спасибо за вопросы, спасибо за подсказки!

Наталья, добрый вечер!
    Стало интересно, начал копать тему про спортивных почтовых голубей. Столько интересного и так!!!оказывается сложно.Я почти 40 лет занимаюсь голубями, и есть некий рессурс, но я бы не решился сейчас завести настоящих спортивыных.Хотя...Будь у нас клубы, да пообщаться с коллегами, подучится, посмотреть как разводятся, поездить на соревнования - может и втянулся бы.Жаль, но ничего этого у нас нет. Есть Клуб в Москве, но ...не знаю...Как то все на местечковом уровне.
    Расскажите - какой расы у Вас с Георгом голуби?

Здравствуйте Юрий.Хоть не мне адресован Ваш ответ, хочу Вам сообщить, что в Москве есть у Вас хорошие клубы спортивных голубей, которые имеют от известных бельгийских, голландских, германских заводчиков, своих елитных спортивных голубей и имеют хорошие спортивные успехи, и сегодня у них уже у многих стоит таже електронная система учётов соревнования что и на западе и не хуже голуби и успехи.У нас в Украине тоже спортивное голубеводство достаточно хорошо продвигается, уже есть много новых голубодромов, где сегодня учавствуют и дают своих голубей многие известные голубеводы запада, в нашем клубе например, тоже уже сегодня преобрели електронную систему учёта соревнований, так что не так у нас всё и плохо. Одним из продвинутых и известных в России и на западе голубеводов из Москвы является Владимир Желтов, вот ссылка его сайта:
    http://pigeonloft.ru/
    Можете с ним пообщатся, очень общительный человек и мастер- профессионал в голубинном спорте.
    Гость

Сообщение  ????? 08.10.12 13:15

Здравствуйте Наталия. Какая-то не понятная тишина на Вашей страничке, Вас не слышно и у
    коллег-голубятников нет никаких вопросов по почтовым голубям!!! Спросите пожалуйста у Вашего мужа Георга, есть ли особые какие то приметы, по которым можно определить расу Huyskens Van Riel, и что он может сказать по этому случаю- молодой голуб выкинувший второе перо, без каких либо тренировок поставлен в ящик с лётными транироваными голубями и выпущен на дистанцию 180 км, при этом учитывая горный хребет высотой 1700-2000м, над уровнем моря и протяжоностью 100км, возращается домой с опозданием в несколько дней, и в общем как он относится к молодым голубьям которые не попали в конкурс, и возращаются домой с опозданием через какое то время?
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 08.10.12 14:27

Иван, здравствуйте!

Очень приятно видеть на моей страничуке такого настойчивого товарища! да еще и коллегу по спортивным! Со спортивными вам лучше перейти на другие форумы дополнительно - я кину сноски в личку.
    Тишина не подозрительная, она говорит о икпучей трудовой деятельности и отсутствием времени пока на форумы.
    Я не могу сразу ответить на все Ваши вопросы, нужно поговорить с мужем.
    Обожаю Хьюскенсов... Наша Дуся - лев в перьях! Вывела двоих настоящих хьюскенсов! Как отличить? обычно они темные. Имеют отличное правильное крыло. Голуби не крупные, но сильные, достаточно агрессивные - к Дусе не подойдешь - зашибет крылом Smile))
    Отличаются выносливостью, волей, в них сразу ощущается стержень! Наши 2 молодых Хьюскенс+Хореман ушли во взрослый вольер. Красивые, очень темные - от глубого Хоремана нет следа... Мои Хьюси... Уговорила мужа оставить Дусе и вторые яйца, которые она успела отложить - такие аппараты вылупились! И снова оба темные - кровь Хьюскенсов забивает на мою радость!
    Что такое правильное крыло - подождите, информация будет. На голубином портале я познакомилась с большим энтузиастом голубиной науки - Андреем Кузнецовым. Он сделал первый русскоязычный каталог сотен голубиных рас, перевел с иностранного языка сотни статей... Мы сейчас делаем вместе статьи о правильном крыле и правильной гортани голубя спортивного. Как будет все точно отработано - появится информация и здесь.
    По Хьюскенсам хочу добавить, что еще во времена родоначальников расы, были огромные вливания Хьюскенсов в Хореманн и наоборт и чьей крови в итоге течет больше в обоих расах - не известно. Но это была хорошая, удачная смесь! Я не знаю, писала ли здесь - смесь Хьюскенсов с Янзенами в истории голуюиного разведения хорошего результата не дала, голуби потеряли волю и упорство и не приобрели скорость.
    Вчера кольцевали маленьких голубят Дуси. Сейчас, фото покажу.

Вот общий тип Хьюскенсов - наша Дуся. Как она шипит, когда к ней подходишь, а как крылом зашибает! Smile)) Обожаю ее... На меня чем-то похожа... Smile

Типичное крыло Хьюскенсов, отличное крыло дальнобойщика!

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 Cd3428b315cat

Вот, новых детишек вчера кольцевали:

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 E3bde973f7f1t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 B441097f575at

Оба в Дусю...

Вот посмотрите еще раз на саму Дусю - это обычный тип Хьюскенсов. надо сказать, что были голуби и других окрасов, но тип всегда такой - не крупные, сильная плечевая мускулатура, агрессивные, напористые, хорошие глаза - крыло и горло будем разбирать, когда Кузнецов подготовит статью с нашими фото.
    Голубь не должен так широко стоять, но это перед очередной кладкой.

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 C559f470a55ct Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 4d89c5d7b2a0t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 E5604019b148t

Девочка-птенец от Дуси - те же черты.

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 813442adfcf3t
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 08.10.12 14:40

Теперь я хотела предложить вашему вниманию наши ванны: я не понимаю почему так, вы, думаю, знаете, но голуби охотнее купаются в холодную погоду...
    Мы выставили на балконы ванночки, вода в них зеленоватая - добавлена обычная соль для ванн. Это полезно птицам, избавляет и от многих насекомых и зуда, если есть покусы от них.

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 2b60066061e6t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 8fc4d1d3264dt

И теперь порадоваться вместе с вами: появились в вольере и МОИ голуби!!!
    Куплена пара краснодарских тумлеров, оценены международным экспертом как отличные птицы по стандарту, эта пара продана как последние краснодарцы от бывшего хозяина, перешедшего на арабских. Голуби участвовали в полетах и соревнованих, и эта пара сидела на разведении. Мальчика назвали Казак - а как еще, ежели краснодарский... Smile Мужики, он преследует голубок всех сортов, особенно яркую красноватую чайку Барбетт и склоняет к производству детей... Я сказала мужу, что можно поставить штамп: наш мужик, проверенный! Smile))
    Сейчас покажу фото этой пары:

Великолепное крыло летуна! девочка тумлер

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 Fd2ab91765b0t

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 3e91a4093de0t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 Ae23f7384a87t Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 F2e5849298a3t

Имеют так же хорошие глаза. По типу - стеклянные, как у почтовых Янзенов

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 B4991cd2786ct

Вот еще: одно из предпочитаемых масел, которые Георг добавляет голубям к витаминам и др. Рапсовое масло. Но принципиально это все равно - кукурузное вы смешаете, или такое.

Немецкие почтовые голуби! - Страница 5 A04b8d63d6fbt

Последний раз редактировалось: Наталия Heyke (17.10.12 8:14), всего редактировалось 1 раз(а)
    Наталия Heyke

Сообщение  Наталия Heyke 08.10.12 17:03

Я забегала на форум раньше - был очень красивый букет на моей странице... Я просто не успела ответить на сообщение... А мужчина постеснялся и букет забрал... Как же так... Sad
    Евгений Никулин(vasilich)
    Дата регистрации : 2010-05-25
    Место жительства : г. Челябинск

Сообщение  Евгений Никулин(vasilich) 09.10.12 6:05

[quote="Наталия Heyke"]Иван, здравствуйте!

Со спортивными вам лучше перейти на другие форумы дополнительно - я кину сноски в личку.

Добрый день. Наталия будьте добры сбросьте и мне ссылки на спортивные форумы.Буду очень рад. Заранее благодарен. С уважением.

Текущее время 21.11.24 14:41