Не могу я читать об этих атаках хищников... Тут в Германии ракетницу не применить - сразу полиция приедет...
Что касается чистоты - да нет у них "немецкой чистоплотности", это все - русская легенда!!!
Одна я тут и скребусь так, у кого уже не была в гостях... Мы гораздо чистоплотнее немцев, я вам гарантирую!
У нас запаха в голубятне тоже нет. Совершенно. И отскакивает помет от ДВП шикарно. Зимы бывают (не всегда!) до -35 тоже... Но не долго так, конечно, не Сибирь.
И в вольерах теплее, ясное дело...
А может, ДВП разное??? И не смейтесь... Тут березу не видели? Страшное корявое дерево и немцы не поймут, чего русские ее идеализируют и рыдают под ее ветвями...
Многое просто разное... Посмотрите на мои фото - я тут скоро 10 лет живу - в голубятне ничего не менялось... Полы в порядке полном, нет на них страшных луж впитанной жидкой части помета... А может, вытяжка хорошая - сразу все просыхает.
О вольере и методе выживвания молодняка ))
Не могу я каку разводить - чищу я сейчас и там, где сидит молодняк. Но их только 2 сейчас, у Хьюскенсов, поэтому, большого сра...а нет ))
Я хочу еще обратить ваше внимание: это так мы пишем - не чистить... Но вольеры устроены так, что с мест птиц кака летит вниз в специальные ящики... Можно и не чистить часто! Я просто сама не люблю, вытаскиваю оттуда все часто - иначе сохнет и потом я кашляю долго после уборки.
Я посмотрела на последней фото стенку этого вольера (мальчиков) и мне стало стыдно за ее вид... Пришлось покрасить. Сейчас там гораздо наряднее! ))
Такими сбросочными ящиками для помета оборудованы ВСЕ места голубей во всех вольерах! Нет только в маленьком вольерчике, куда сейчас отсажены Хьюскенсы.
Я расскажу еще немного об этой паре? На других форумах ими интересуются больше всех
Был о них вопрос:
"Уточните у мужа какие расы влиты в Хьюскенсы, так как мы привычны к более известным нам расам на средние дистанции.(Янсен,Мулеманс,Ван Ден Бош,Гускенс-Ван Риел.)"
Да, здесь тоже все более привычны к расам средних дистанций и я уже рассказывала почему так получилось - именно эти голуюи подходили под принятую программу спорта большинства европейских стран.
Хьюскенсов все знали... Хьюскенсами восхищашись... У Хьюскенсов был НЕРВ к победе!
Но они не подошли под программу послевоенного спорта.
Их стали спаривать со всеми расами, приведенными Вами.
Положительного результата не добились. Птицы не приобретали скорость и теряли Нерв...
Никто не говорит, что получались плохие птицы - но птенцы не блистали... Ни при какой смеси... Практически можно константировать, что раса Хьюскенсов просто вымерла...
Дуся у нас - чистая редкая Huyskens Van Riel... Вчера зашла в вольер - ой... Дуся новое яйцо отложила... Я сначала забеспокоилась: или Георг уберет эти новые яйца, или Дуся перестанет кормить своих птенцов, что уже сидят в вольере... Дилетант я еще... Георг сказал, что через 20 дней те птенцы улетят уже, когда новые появятся... Я прошу, чтобы он яйца не убирал, хотя и идет дело к зиме - я хочу дождаться вторую пару птенцов. Я уже писала: голубь с Дусей - Huyskens Van Riel + Horemans. Голубь хороший, но на полеты в соревнованиях не проверялся.
Я хочу получить этих 4 птенцов от Дуси, 2 - все же мало для выводов... И мы будем искать голубя - чистого Хьюскенса. В нашем районе точно такого нет. Будем искать в интернете, в том числе и в Бельгии - муж понимает бельгийское наречие. Мы хотим попробовать создать еще раз эту расу. Буем искать чистокровного Хьюскенса!
На вопрос дальше: в основе Европа - это Янсенсы! Классную расу вывели!
То, что Вы указываете: "Гускенс-Ван Риел" - это же и есть дальнобойщики Хьюскенсы - разный перевод. Huyskens Van Riel
Здесь просто игра букв - Мы говорим Гитлер - он был Хитлер, мы говорим Гамбург - город называется Хамбург и т.д.
Еще: некоторые называют своих голубей какой-то известной расой, а начинаешь выяснять - помеси...
Нашего мальчика мы могли бы тоже обозвать Хьюскенсом, но он же помесь - когда честно...
------------------------------------------------------
Юрий, мне так Ваши лимонистые понравились! Я таких никогда не видела...
А мне подарили 6 бельгийских чаек Lüttischer Barbet. Так что, появилась у нас и другая раса!
Раса еще редкая, новая, но в Европе набирает обороты.
Представляю вашему вниманию!
Чайки Барбетт сильные, крупные, имеют крыло, похощее на крыло почтового спортивного голубя. Должны хорошо летать! ))
Любимица из них - Барби )) Чистая бельгийка, ей 2 года, очень хороша и мне советуют выйти с ней на Европейский Чемпионат в декабре.
Не знаю... Не готова... А кто тогда чемпионат снимет и всем вам покажет??? В Лейпциге будет проводиться. Посмотрим...
Фото в превью, нажимайте на картиночки, чтобы увеличить.
Построили лесенку для Маши. Но Мэри по ней пока не ходит - шустро бегают чайки Барбетт ))
Мэри мы сажаем на балкон, чтобы отвыкла все время сидеть внизу. Но она оттуда слетает вниз. Мы тоже упорные...
Мэри-Мэри... Как жаль, что у нее сломано крыло... Но будет выводить детей. Она была привезена нашим другом из Киля, север Германии, сломала крыло и была просто отдана нам - типа, все равно умрет... Мы выходили...
Ой, да, голуби страшноватые у всех стали - линяют! Но мы-то тут все знаем, что это нормально, что они как ежи сидят ))
Последний раз редактировалось: Наталия Heyke (12.09.12 21:09), всего редактировалось 4 раз(а)